Brokkolicremesuppe

Für 4 Personen

Zubereitung

Zwiebeln und Kartoffeln putzen, in Stücke schneiden und in wenig Öl glasig, aber nicht braun werden lassen. Mit 1 l Brühe auffüllen, zum Kochen bringen und den geputzten und in kleine Stücke geschnittenen Brokkoli zufügen. Ca. 45 Min. kochen lassen. Wenn alles gar ist, pürieren. Sahne einrühren, mit den Gewürzen abschmecken, erneut aufkochen lassen. Vor dem Servieren noch einmal schaumig aufschlagen und nach belieben mit leicht angerösteten Mandelblättchen bestreuen.

 Zurück zur Sommerküche

Zutaten

2

 

Zwiebeln

200 g

 

Kartoffeln

1 Liter

 

Gemüse- oder Fleischbrühe (evtl. Fertigprodukt)

1 kg

 

Brokkoli

½ Liter

 

Sahne

½ Tüte

 

Mandelblättchen

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

 

 

Muskat

 

 

Öl